scentia occultis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » scentia occultis » Первая практика » Намерения


Намерения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Предисловием хочется вставить цитатку с баша, чтобы, так сказать, задать вектор темы :) :
zx_Xander: Нужно точнее формулировать желания ) Знакомая рассказывала - у нее привычка, каждое утро загадывает желание на день, вроде: "что бы день прошел хорошо", и дескать день проходит отлично. однажды утром шла в автошколу на вождение, и загадала откататься "заебись". Ну и в процессе въехала в зад иномарке. Инструктор дооолго на нее смотрит и бормочет: "Ну, бля, заебись откаталась..." xD

Кому-то эта тема окажется далеко не новой и вполне очевидной, кому-то старой, но забытой, кому-то даже совсем новой. И тем не менее работаем над этим все ;)

Определение намерения:

Для начала поговорим о том, что же такое вообще это самое намерение. Намерение — это энергия, направленная на движение. Желание, кстати, может и являться намерением, то есть направлено на движение, а может и не являться, когда является просто какой-нибудь мечтой и хотелкой. Намерение существует до тех пор, пока мы его либо не убьём (осознанно или нет), либо оно не реализуется. Чаще всего большинство людей создаёт намерения неосознанно. К примеру, захотел человек шоколадку. :)) Подумал и решил, что надо сходить в магазин за шоколадкой. В тот момент, когда он решил, что рано или поздно он пойдёт в магазин за родимой, как раз создаётся намерение на этот самый поход. Причём, обратите внимание, в данном случае он создаёт намерение именно на поход в магаз, тогда как можно создать намерение на покупку шоколадки, и уже не столь важно, где она именно будет куплена :)

А теперь некоторые правила создания намерений:

1) Как писалось в предисловии :), намерения нужно формулировать чётко. Крайне желательно вплоть до срока реализации, места реализации и тд. У намерения «завтра днём я пойду в магазин и куплю себе шоколадку» больше шансов сбыться, чем «пойду в магазин и куплю себе шоколадку». В то же время нельзя исключать вариативности в намерении, то есть можно просто загадать, что «завтра подвернётся место, где я куплю шоколадку, возвращаясь домой», скажем так, и таким местом может оказаться любой киоск. Даже более того, вариативность частенько приветствуется, потому что так у намерения появляется больше возможностей для реализации. Хотя у этого есть и обратная сторона, реализоваться оно может путём самурая, то есть через жопу :)
2) При построении намерения не должно быть никакой неуверенности. Внимательно присмотритесь к себе и подумайте, нет ли вопросов «а надо ли оно мне вообще?». Почувствуйте разницу между «завтра я куплю шоколадку» (можно даже сказать «обязательно куплю») и «наверное завтра я куплю шоколадку». Всё, неуверенность ваша будет сжирать огромную часть сил, выделямых организмом на само намерение и его реализацию.
3) А теперь задаёмся вопросом «а для чего оно мне надо?». И даём себе правдивые честные и чёткие ответы на этот вопрос. Ибо если вам эта шоколадка нафиг не сдалась и организм не требует, намерение может даже толком не построиться. Наши потребности в чём-либо как раз и стимулируют его реализацию, а какая может быть реализация, если потребности нет? С другой стороны, очень хорошим ответом на ответ вопрос может быть «хочу». Вот хочу блин и всё тут! Это оооочень хороший стимулятор, я думаю, некоторые со мной в этом согласятся ;)
4) При возможности мелкие намерения на одну и ту же тему лучше объединять в одно. Например, вам надо вытереть пыль, помыть посуду, почистить раковину и подмести полы. Лучше это всё объединить в одно намерение «Убрать квартиру», а уже подпунктами в нём сделать все те. Одна структура, пусть и более толстая, будет кушать меньше энергии, чем 4, но маленькие, но тем не менее работать она может даже продуктивнее тех 4х вместе взятых. Кстати, то же самое касается несколько раз подряд созданных одинаковых намерений. Например, сегодня подумали о походе за шоколадкой, завтра, послезавтра и через день. И оп, 4 практически идентичных намерения. Зачем? Сливайте всё одно.
Кстати, в подпункты можно писать новые подпункты. Получится что-то вроде древовидной или многомерной структуры.
5) Не забывайте периодически обновлять долгоиграющие намерения. Если вы, к примеру, запланировали покупку телефона, а через месяц уже увидели, что появились какие-то сомнения на тему «а надо ли оно», пропали чёткие сроки или ещё что-то, лучше намерению перезадать их, подновить, дать больше энергии.
6) Некоторые уже созданные намерения порой надо немного переделать. К примеру, вы планировали покупку шоколадки на завтра, а в то самое завтра у вас оказалась куча внезапных дел и намерению не удалось реализоваться. Не беда, берём его же (не создаём новое) и просто меняем параметр «завтра» на какой-либо другой. Кстати, само это словечко стараемся не употреблять. :) Лучше уж задать конкретный день недели или число-месяц... А то «завтра», как известно, никогда не наступает, у нас всегда сегодня.. :)

Самые базовые вещи по намерениям я расписала, но спешу заверить, тема ещё не закончена, потому ждите продолжения :) Хотя работать уже есть над чем ;)

+3

2

В дополнение - по поводу намерений мне очень нравится фраза "Если вы не знаете, куда плывете, ни один ветер не будет попутным", и я при формулировке намерения иногда пользуюсь ею как метафорой, так как вообще люблю работать с образами - представляешь себя на движущемся паруснике и "надеваешь" на него своё намерение - и, на уровне чувств - не "жмёт" ли где-нибудь) Лажа всплывает в виде образа, сразу или через медитации/сны, конвертируешь этот образ обратно в реал, и шлифуешь, пока формулировка не окажется максимально точной. Например, если всплыл образ, как судно увязает в водорослях - ищешь, нет ли возможности достичь цели другим путем - корректируешь намерение; как-то приснился огромный фрегат, пытающийся втиснуться в занятую яхтами бухточку, - дособирала инфу, проанализировала получше ситуацию, действительно: распыляю энергию на текучку + такой проект, как я вознамерила, в той организации не запустишь, то есть либо плаваешь там "яхтой", поумерив свой пыл и лавируя, как юла, среди таких же, либо ищешь себе другую гавань, побольше и не такую захламленную, прокладываешь к ней курс и т. д.
В общем, имхо, для "больших" долгосрочных целей совсем красота))

Отредактировано Аснат (2012-12-03 23:22:31)

+3

3

В продолжение к правилам хочется добавить, что при построении намерения с их нарушением очень возможно, что намерение мало того, что вряд ли когда-нибудь сбудется, так еще и будет сжирать выделенную вот его реализацию энергию организма, то есть энергия будет тратиться абсолютно попусту.

Итак, теперь поговорим о тех косяках, что у нас уже есть и от которых надо избавляться.
Как я уже писала выше, при создании намерения выделяется определенное количество энергии на его реализацию. А теперь представьте, что у вас есть тысяча-две-три вот таких вот намерений, которые вам особо в жизни и не нужны и созданы они были неосознанно. Сколько они энергии будут хавать? Праавильно, МНОГО!
А теперь поймите, что так оно и есть на самом деле :)
Наша задача - отыскивать такие намерения и просто их убивать. Как только одно такое ненужное намерение убьется, энергия, на него выделенная, вернется назад в энергосистему (может не в полном объеме, но часть точно) и энергосистема не будет тратиться на непонятную фиговину. Чем больше мы погасим таких намерений, тем больше у нас сохранится и появится энергии в энергосистеме. Считайте как высвободить ее немалый запас.
Как такое намерение отыскать и уничтожить? Просто следите за собой, ищите во внутреннем диалоге места, где всплывают какие-то хотелки или что-то подобное. Вот думаете вы о записи концерта любимой группы, которая есть у вас на компе, и вдруг понимаете, что еще год-два назад вы очень хотели на него попасть (ага, намерение, направленное на прошлое) или ну хотя бы приобрести диск. Глубоко задумываетесь над тем, что на концерт такой вы уже не попадете, потому нефиг на него хотеть, а диск вам нахрен не нужен. Все, если вы это говорили и делали искренне, намерение убито. При долгом и глубоком копании можно отыскать намерения чуть ли не 10летней давности вроде "от3.14здить того пацана лопаточкой в песочнице" ))) шутки-шутками, но и такое имеет место быть.

Где и когда делать? :)) Наверное, чуть ли не самый волнующий вопрос для многих начинающих. Так вот, везде и всегда! В любую свободную минутку. Я, например, частенько это делаю в пути, особенно когда в метро еду на учебу :) Можно хоть во время разговора с человеком, если думалки хватит и ему ответить, и разбираться нормально. В общем, везде и всегда, и чем чаще, тем лучше. Я в метро бываю почти каждый день, потому у меня даже что-то вроде установочного механизма, который "щелкает", когда я захожу в метро, с напоминанием о том, что пора разгребать намерения)

В общем-то по этой теме самое основное и самое важное сказано, остальное будет добавлено в процессе домысливания при появлении или ответами на возможные возникающие вопросы :)

+2

4

Аснат
здорово работает! Видно сразу, на каком уровне у тебя это всё поставлено :) Классно :)
А на тему визуализации - вот как раз только хотела распилить основную тему и выдрать отсюда кусок её в эту.
Визуализация по сути всего лишь инструмент, и если им удобно работать, то почему бы и нет.
Итак, обещанный кусок темы:

Выберите цель. Это может быть погашение долга, любовь, хорошая работа, уверенная сдача экзамена или любая другая. Выберите интересующую вас цель. {В общем, желаемое, то, на что будем строить намерение}

Представьте, как вы достигаете этой цели. (Если вы забыли, как выглядите, посмотрите в зеркало, умение визуализировать себя очень важно.) Используя навыки, приобретенные вами в предыдущих упражнениях {отсылка на упражнения из темы Визуализация}, представьте себя оплачивающим эти счета, встречающие своего любимого человека, работающим на хорошей работе, сдающим экзамен. Представьте это как можно реальнее. Вы должны знать, что эти перемены вот-вот произойдут.

Иногда бывает так, что визуализируя ту или иную ситуацию, мы подсознательно испытываем страх, что она не произойдёт или произойдёт с точностью наоборот. Этот страх вы можете даже не заметить, но он уже сделал свое черное дело: дал импульс к разрушению. И тогда на самом деле всё происходит с точностью наоборот.

Поэтому методику визуализации хорошего могут плодотворно использовать те, кто живет в гармонии сам с собой и избавился от всех своих подсознательных страхов и блокировок.
{Я не знаю ни одного человека, кто бы избавился от всех своих подсознательных страхов и блокировок. Есть вот такое дело. И тем не менее визуализацию используют все, кому не лень, включая меня. Визуализация - всего лишь инструмент, с которым нужно просто уметь работать, а вот разбор страхов - это разбор страхов}

Остальным же можно пользоваться способом наоборот:

Когда вы боитесь чего-то, вытащите этот страх на поверхность, нагоните его еще сильнее, чтобы этот страх был уже не подсознательный , а сознательный, и проиграйте негативное развитие ситуации.
После этого можно быть практически уверенным, что все обойдется и ничего плохого не произойдет.
Эта методика подходит тем, кто, если и не избавился от своих подсознательных страхов, то хотя бы может с ними работать.
{Очень, очень и очень не советую пользоваться этим способом. Да, страх надо вытащить на поверхность, надо его осознать. Но нужно просто его перебороть, переступить через него. Выловить, чего именно вы боитесь и просто убедить себя, что этого бояться не надо, ища при этом настоящие аргументы, чтобы под конец страха не осталось совсем, а не просто был поставлен на него блок... А тем способом, что описан там, можно очень даже легко создать оооооочень большую и толстую вероятность развития событий именно так, как вы и только что довизуализировали. То бишь до полного 3,14здеца. Вам оно надо?}

Авторы: Тёмная Макошь и Azagtot. Небольшая моя редакция.

Собственно, после такого яркого описания Аснат можно было это и не добавлять, но пусть уж будет :)

0

5

По поводу визуализации: я все-таки называю это работой с метафорой, так как включаю не только визуальный канал, но и аудио, и телесные ощущения. На голом визуо у меня вообще ничего работать не хочет, только комплексно.

Остальным же можно пользоваться способом наоборот:

Когда вы боитесь чего-то, вытащите этот страх на поверхность, нагоните его еще сильнее, чтобы этот страх был уже не подсознательный , а сознательный, и проиграйте негативное развитие ситуации.
После этого можно быть практически уверенным, что все обойдется и ничего плохого не произойдет.
Эта методика подходит тем, кто, если и не избавился от своих подсознательных страхов, то хотя бы может с ними работать.
{Очень, очень и очень не советую пользоваться этим способом. Да, страх надо вытащить на поверхность, надо его осознать. Но нужно просто его перебороть, переступить через него. Выловить, чего именно вы боитесь и просто убедить себя, что этого бояться не надо, ища при этом настоящие аргументы, чтобы под конец страха не осталось совсем, а не просто был поставлен на него блок... А тем способом, что описан там, можно очень даже легко создать оооооочень большую и толстую вероятность развития событий именно так, как вы и только что довизуализировали. То бишь до полного 3,14здеца. Вам оно надо?}
Авторы: Тёмная Макошь и Azagtot. Небольшая моя редакция.

Не знаю, откуда авторы взяли эту методу, но приведенный тобой кусок не полон, оттуда и возможные бока. Когда "раскочегариваешь" свой страх, нужно на пике эмоций задать себе вопрос: "что/кто мне сейчас поможет?" или "чего/кого мне сейчас не хватает?" и ввести в полученную визуализацию ответ. Ответ, кстати, может быть абсолютно дебильный, а ля "хочу персиков" посреди ситуации экзамена, пофигу - вводите образ, ешьте персики) Ответ может быть "слоеный" - если страх глубокий и недостаточно "раскочегаренный", первые образы могут быть липовыми, вы их вводите, а ситуация не меняется. Тогда задаем себе вопрос: "а на самом деле?".
Техника безопасности:
1) Если пришел в голову ответ "умереть", или причинить себе вред каким-то способом - не делайте этого даже на уровне представления, в таком формате это всегда инверсия! Хотите работать со страхом смерти/инвалидности или напрямую с  аутоагрессией - это тема не для такого формата, там куча дополнительных нюансов. В этой работе такое нужно инвертировать обратно: переспросите или "кто на самом деле хочет умереть?" или продолжите фразу "я хочу, чтобы умер..." и позвольте появиться образу - кто или что. Образ может быть неожиданный, критерий, правильный ли он или это очередная обманка, подсунутая страхом - уже не надо представлять, как ты кого-то убиваешь/калечишь и т. п., от осознания и разворота инверсии ощущения как от инсайта, освобождается много энергии и она сама "продавливает" блок, можно на ее волне целую гирлянду других страхов потянуть и разрулить, это вообще большая удача, когда её ловишь)
2) Если пришел в голову ответ по типу избегания - "сбежать", "отказаться" - это может быть как правильный ответ, так и обманка от страха. Признак обманки - очень сложно представить, что ты действительно сбежал оттуда или отказался от чего-то. Сделайте хитрость: "так, допустим, я все-таки убежал/сумел отказаться и... прошло десять лет - какой я?" Если получилось - поздравляю, теперь можно идти от обратного и крутить варианты, как же все-таки это сделать, если не получилось - вводите в образ ресурсную фигуру, кто/что могло бы вам помочь. Например: "боюсь скандала - хочу никогда больше не встречаться с тем человеком (ответ-избегание) - а через десять лет я... зашуганное существо, которое обходит десятой дорогой места, где можно пересечься с тем человеком, все время на нервах, как бы скандал не всплыл - оппа, нет, спасибо, такой образ не подходит, возвращаемся и добавляем ресурс - а ресурсом будет... такой-то человек, который будет присутствовать во время скандала, мудрый и уравновешенный, который подскажет, что и как говорить - проверяем образ - да, когда появилась эта фигура, страх исчез, я уже не боюсь разборок - а чего же я теперь хочу? - хочу поставить все точки над "i" - проверяем - отлично, вот теперь уже получается без страха и неуверенности прокрутить, как и что ты будешь говорить этому человеку - бинго".   :D Если бы ответ был, например, "а через десять лет... я горжусь собой или ...мне пофиг" - идем от обратного, получится ли прокрутить в настоящем времени варианты, при которых гордишься собой или пофиг, или это фейк от ущемленной самооценки и нужно копать дальше.

Отредактировано Аснат (2012-12-04 23:42:04)

+3

6

Аснат написал(а):

По поводу визуализации: я все-таки называю это работой с метафорой, так как включаю не только визуальный канал, но и аудио, и телесные ощущения.

Ну в теме визуализации была проработка по всем этим направлениям, так что один фиг. Названия разные, суть одна :)

Аснат написал(а):

Не знаю, откуда авторы взяли эту методу, но приведенный тобой кусок не полон, оттуда и возможные бока.

Знали мы ранее авторов, был под их админством форум, которые в последствии ими же удалился и откуда потиху выплыл этот :) Там да, там ребята уплыли... Да и был у них такой момент, могли часть сказать, а часть недоговорить, и додумывай-доделывай как хочешь, на собственной заднице так сказать опыт получай...
Честное слово, содрала оттуда всё, что можно, до последнего образа.

Впрочем, твоё дополнение просто замечательное, была бы возможность, три плюсика бы поставила :) Прям спасибо, подкинула мыслей на переваривание!

0


Вы здесь » scentia occultis » Первая практика » Намерения


apbb.ru