Товарищи! У меня возник один заезжанный,но очень для меня в данный момент важный вопрос. МОЖНО ЛИ РВАТЬ ФОТОГРАФИИ? Вкратце о ситуации: была дружба и кончилась. Возникло желание избавиться от вещей,которые были подарены человеком. Вещи вещами,но дело дошло до фотографий.Слышала,что их лучше сжигать,но разводить костер нет ни малейшего желания,а избавиться от них,спинным мозгом чувствую,необходимо.Подскажите.Заранее спасибо.
Фотография 9х12
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-07-05 23:23:47
Я рвала и ничего не случилось.
Поделиться32012-07-05 23:50:50
даа, можно порвать помельче - и в унитаз. проточная вода вроде огня тоже)))
Поделиться42012-07-05 23:52:02
В данном случае было бы важнее избавиться от привязанности к самому человеку, чем от его вещей. Понимаю, и сама через такое проходила. Но когда становишься безразличным к самому человеку, становятся безразличными, а порой даже и приятными воспоминаниями его вещи, фотографии с ним и вообще вся ерунда, что может как-то с ним связывать.
Психологическая привязка всё же играет главную роль.
А делать можно всё, что угодно. Это лишь предрассудки, что может что-то случиться. Причём чем больше ты в них веришь, тем вероятнее они сбудутся. Кстати, последний абзац касается вообще любого в жизни и в практиках, а не только этой ситуации.
Хотя, конечно, себя и свои силы надо тоже адекватно оценивать, но это уже другая история.
Поделиться52012-07-06 13:50:37
даа, можно порвать помельче - и в унитаз. проточная вода вроде огня тоже)))
Подпись автора
"и это пройдёт"
Оригинально про унитаз) А если не потонет,значит человек был нехороший))
Яра,в том-то и дело,что пошла чистая психология.Через эти вещи я и избавляюсь от психологической привязки. И вот на счет "оценивать себя и свои силы" я и задумалась. Я просто хочу избавиться от вещей (в данном случае разговор идет о фотографиях),но знаю,что могу в принципе навредить человеку просто что-то подумав.Я просто из тех кому надо думать,что они думают))
Поделиться62012-07-07 11:30:47
могу в принципе навредить человеку просто что-то подумав
больше ты в них веришь, тем вероятнее они сбудутся
Будешь думать, что может что-то случиться, что-нибудь может и случиться. Будешь думать (и верить в это (!) ), что всё будет нормально, всё будет нормально. Подсознательную неуверенность, кстати, никто не отменял.
Через эти вещи я и избавляюсь от психологической привязки.
а, тогда ясно. У каждого свои способы