scentia occultis

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » scentia occultis » Работа с сущностями » Классификация


Классификация

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Начну с определения.
Под сущностью я понимаю любое живое существо без физического тела.

Отсюда и множественность их классификаций от самых бредовых до более-менее разумных, которые по правде говоря я встречал крайне редко. В принципе каждый классифицирует как может и как ему удобно. Я приведу примеры, а пусть каждый решает для себя. И обсуждая сущностей не забываем уточнять терминологию, которой пользуемся.

Итак сущностей можно классифицировать по призникам отличающим их.
По структуре энергосистемы - наличие\отсутствие энергоцентров или их примитивных аналогов. (Примитивные, с одним энергоцентром, и более)
По энергетической основе - какой тип энергии преобладает. (Стихийная основа, Живая, Некро, так же астральная, ментальная и пр.)
По типу жизнеобеспечения - как "питается".(Паразитические; питание за счет окружающей среды; от взаимодействия)
По среде обитания и много другому...
В принципе каждый классифицирует как может и как ему удобно.

0

2

Markinian написал(а):

В принципе каждый классифицирует как может и как ему удобно.

ага, и в зависимости от конкретной ситуации, когда надо сказать о сущности ту или иную вещь, не уточняя весь спектр :))

0

3

Итак, начну с того, что бывает несколько планов, где всякие сущности могут обитать. Из тех, в которых лично я был, могу сказать о нескольких:
1) астрал
2) эфир
3) Бездна (один из демонических миров)
и прочие демонические миры, коих не так много.

В астрале самое большое разнообразие сущностей, которые могут так или иначе повлиять на человека. И начну я, пожалуй, именно с него.

Итак, что такое астрал? Астрал - это одно из основных мест, куда человек может попасть. Если вспоминать одного человека, то он описывал астрал как сферу эмоций. Не сказал бы, что это так, но доля правды в этом есть. Астрал может подстраиваться под эмоции и мысли людей, которые в него входят, но только на небольшом расстоянии. Астрал является достаточно изменчивым местом, отчего логично, что в нём достаточное разнообразие различных существ. Из астрала также многие черпают энергию, особенно когда восстанавливают свою потраченную. Потому непосредственно в астрале можно многие практики делать с большей лёгкостью, чем в физическом мире.

Теперь непосредственно о существах, которые могут обитать в астрале.

Я делю существ на несколько типов:
1) Корм (это те из существ, которые вообще ни на что не способны, кроме как жрать чистую энергию из окружения... и которыми обычно питаются все остальные)
2) Хищники ( большая часть населения астрала состоит из них. Охотятся на корм и на людей в астрале.)
3) Охотники ( сильные твари, которые жрут и охотяться вообще на всю цепочку, любимое лакомство - люди.)
4) Вне классификации ( разные твари которых я видел слишком мало, чтобы дать им определённую классификацию.)

Также в астрале можно встретить иногда рукотворных существ... то есть различных големов, гомункулов и прочую гадость. Но это бывает не так часто.

Позже я буду описывать основные виды существ из своей классификации.

+1

4

Бенафейн написал(а):

Бездна (один из демонических миров)

Лишь вариация смеси астрала и менталки. Тонкие планы "многослойны", если можно так выразиться, а громкие названия, блин, ну ни к чему они.

Бенафейн написал(а):

Если вспоминать одного человека, то он описывал астрал как сферу эмоций.

Скорее желаний.

Бенафейн написал(а):

Я делю существ на несколько типов:
1) Корм (это те из существ, которые вообще ни на что не способны, кроме как жрать чистую энергию из окружения... и которыми обычно питаются все остальные)
2) Хищники ( большая часть населения астрала состоит из них. Охотятся на корм, и на людей в астрале.)
3) Охотники ( сильные твари, которые жрут и охотяться вообще на всю цепочку, любимое лакомство - люди.)
4) Вне классификации ( разные твари которых я видел слишком мало, чтобы дать им определённую классификацию.)


Паразитов забыл, а их много...

А в целом, как вариант, при чем вполне приемлемый.

0

5

Markinian написал(а):

Паразитов забыл, а их много...


Я их причисляю к хищникам.

0

6

1) Корм.

Кормом можно считать существ, которые способны только впитывать энергию самого астрала и накапливать её. По факту своего существования эти существа не могут ничего, кроме как жрать. Сами они достаточно беззащитны и потому представляют лёгкую мишень для пополнения как своей энергии... так и энергии хищников.
Самый частый вид кормовых существ, который можно увидеть в астрале, - это что-то вроде пузыря, который постепенно наполняется энергией. Обычно они сбиваются в большие стаи и создают слабенькое защитное поле. По факту поле должно отпугивать мелких хищников, что оно и делает. Но такие стаи встречаются не очень часто. Обычно можно наблюдать скопления по 5-10 штук, которые, тем не менее, стараются создать такой же щит. Человек, который находится в астрале, при необходимости быстро пополнения энергии может уничтожить одно такое создание, испив накопленное им. Восполнение будет значительным ( хотя это уже зависит от того, насколько сильно это существо нажралось и насколько большой резервуар для энергии у человека).

Так же можно встретить существ, которые лично мне представляются электрическими угрями. По факту они и есть электрические угри. Накапливая энергию, они могут её использовать в достаточно сильном разряде... Обычно после этого этот "угорь" умирает. На этих существ охота ведётся не очень активно. Но есть другая мутация, которая не обладает столь сильной защитой. Эти существа собой представляют сгусток энергии. Они растянуты в длину и в целом похожи на змею или того же "угря". На этих существ ведётся такая же активная охота, как и на "пузыри".

Иногда можно встретить что-то наподобие мха из Дозоров. Хотя внешне это скорее напоминает разросшуюся плесень, факт остаётся фактом, эта плесень крайне бесполезна и энергии в ней мало. Но иногда некоторые другие кормовые существа это дело жрут... и честно говоря, я не очень-то и хочу знать, зачем они это делают.

А так, если обобщить, то кормовые существа - это те, которые накапливают энергию посредством впитывания её из окружающего пространства астрала. Обычно они достаточно безобидны, но в редком случае обладают защитными механизмами. Потому совет для тех, кто только начинает ходить по астралу, быть настороже, ибо некоторые кормовые существа могут нанести определённый урон.

+2

7

2) Хищники.

Хищники - это, как я уже писал выше, самый многочисленный тип существ, обитающих в астрале. Но по количеству типов они сильно уступают охотникам.

1. Паразиты.
Один из многочисленных подтипов хищников. По факту присасываются к энергоструктуре и постепенно схавывают энергию человека, что делает их достаточно неприятными тварями и самой частой причиной различного говнеца, что может случиться с человеком в астрале. Также могут питаться эмоциями человека, его чувствами. Есть различные по сложности паразиты: как слабые, которые могут сгореть от ауры более-менее среднего человека, так и те, которые с удовольствием полакомятся и сильным. По своей структуре чаще всего просты, но можно встретить достаточно сложных. Но это редкость.

(В целом хищники. Принимают любую форму, в зависимости от состояния жертвы или от образа, который они могут считать в голове жертвы. Делятся на 3 типа по силе: на слабых, средних и сильных. Охотятся за энергией в любом своём проявлении. От пережора их может хорошенько так распидорасить, что имхо очень красиво выглядит.)

2.  Слабые хищники.
Обычно средней агрессивности, представляют опасность для новичков. Обычно соблюдают осторожность при выслеживании своей пищи. Чаще всего можно встретить около корма. Там они и могут подстеречь неосторожного человека и попробовать его снямкать, их отличает простое ядро и достаточно слабая аура.

3. Средней силы хищники.
Достаточно агрессивные, представляют опасность в своём обычно искреннем тупизме. Несмотря на то, что этот тип более сильный, чем прошлый, но это явно не пошло на пользу для их ума. Обладают обычно несколькими программами и плетениями для того чтобы поймать и схарчить свою жертву. Внутренняя система заметно сложнее, как и аура. Хотя выглядят так, будто их сейчас знатно так распидорасит. Уничтожать по возможности.

4. Сильные хищники.
Очень осторожны, обладают задатками разума и умеют на базовом уровне управлять энергией вокруг себя для маскировки. Могут достаточно долго выслеживать свою добычу и нападать, к примеру, во время выхода из астрала. Структура напоминает ту же, что и у средних, только доведенную до ума, и они не выглядят так, будто готовы распидораситься на всю округу астрала. Имеет смысл уничтожать на месте. Обмануть их достаточно легко можно, если нет сил или просто в лом. Просто скрыть свою энергосистему вместе с аурой. Что в принципе подействуют и с остальными.

В целом это очень краткая характеристика хищников и потом она будет дополняться, уточняться, обновляться. Если возникнут вопросы могу на них ответить, либо можете не полениться выйти в астрал и сами посмотреть на всё это дело.))

+2

8

Ты так говоришь, что в астрал можно так просто выйти. Если ты можешь,это еще не значит,что остальные тоже могут:)
А тут,кроме тебя, мало кто пишет.

Я чет не понял, это к чему высказывание? Что такие темы не нужны? Или как, или где?
Если ТЫ НЕ МОЖЕШЬ, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОСТАЛЬНЫЕ НЕ МОГУТ. На сейчас предупреждение, потом буду принимать меры.
Маркиниан

0

9

Охотники - это такие странные существа, которые питаются в большинстве своём людьми. Эти существа тем и занимаются, что специально выслеживают свою жертву и зохавывают её. Бывают разного рода охотники. Есть хитрожопые, есть те которые пытаются взять силой. А есть и такие которые берут  измором и своей целеустремлённостью.

1) Подселенцы.
    По факту подселенцы являтся паразитами, которые овладевают частично или полностью энергосистемой и нервной системой своей жертвы. Этих существ по Астралу хватает, хотя хрен знает откуда они берутся.
     Суть в том, что эти существа проникают внутрь и пытаются заватить контроль над вашим телом и энергосистемой. Обычно - это длительный и болезненный процесс. и у жертвы есть некоторое время обнаружить и уничтожить подселенца. Если же челвек не успевает это сделать, то тогда человек переходит под его контроль.
     Жертвой подселенца могут стать и не только люди что-то умещие, а ещё и простые люди, которые не раскрыли себя... или просто ничего не умеющих, как таковых. Но главноая опасность заключается в том что подселенцы могут овладеть и животными. В частности кошками. Тогда надо быть очень внимательным и любое отклонение или неправильность, неадекватность поведения  надо расценивать как повод к беспокойству. Чаще всего подселенцы пытаются овладеть животными во время ихнего сна, так что если вы увидете что животное дрыгается, издаёт стрёмные звуки и т.д. , то имеет смысл глянуть что там происходит, уничтожить подселенца, если таков найдётся и желателньо после этого разбудит животное.
       Борьба с подселенцами может быть разной, каждый использует то, что умеет. Одна из слабых сторон подселенцев, является их низкая скорость зохавывания человека. Обычному подселенцу надо 2 полных дня на нормальный захват контроля. Для животны примерно те же цифры. Это усреднённые значения, и кого-то могут схавать быстрее, кого-то медленее.

2) Гончие.
       Гончие - это пожалуй единственные существа, которые нормально охотяться в стае. Эти существа, раз взяв след никогда не потеряют свою жертву. Только если уничтожить всю стаю. Они могут долго ждать момента когда человек ослабнет или что более вероятно, банально будут брать свою жертву на измор. Когда чкловек достаточно ослабнет, то гончие нападают всей стаей и обычно это оказывается фатально.
        Обычно свою жертву они сначала долго гонят ( если жертва не превратилась сама в охотника и не надавала люлей гончим... ну или не была схавана.), потом накидывают на ослабленную жертву сети, окружая её, а потом благополучно нападают на жертву всей стаей. В некоторых случаях первым нападает вожак стаи. Победил, стая разбежится, но потом вернётся либо с новым вожаком, либо остатками и попробует отомстить. Потому лучше бить всю стаю.
        Из особенностей я хотел бы обратить внимание на  на то что эти существа могут быть с абсолютной любой основой и это - в какой то степени влияет на их тактику. А если вам встретилаксь единичная тварюга, то имеет смысл её уничтожить. Ибо чем их меньше тем лучше. С другой стороны вы можете попробовать гм... приручить гончую и потиху собрать свою стаю.

Остальное довыложу попозжее.

+2


Вы здесь » scentia occultis » Работа с сущностями » Классификация


http://apbb.ru/